マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google

ニュース&トピックス

 

2011年1月19日
【スイーツP】生産量日本一!愛媛のキウイフルーツを首都圏でPR!
写真(大)
 
 

 えひめスイーツプロジェクト「キウイフルーツキャンペーン」の一環として、1月17日()、東京恵比寿の製菓専門学校にて、生産者とパティシエとの交流会を開催。



 

写真(小)
 

フードコーディネーターである平岩理緒さん進行のもと、キウイフルーツ4種類の食べ比べや、Toshi Yoroizukaのオーナーシェフ鎧塚俊彦さんによる愛媛産のレインボーキウイを使ったデザートの実演の他、将来パティシエを目指す学生さん方と生産農家などで、キウイフルーツの特性や国産キウイの美味しさなどを語り合った。

 

 会場では、鎧塚シェフが考案したレインボーキウイフルーツのタルトも試食。参加した学生からは、「愛媛のキウイフルーツの美味しさにびっくりした。素材本来の良さにひと手間かけたスイーツを消費に届けたい。」と語っていた。