マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google

ニュース&トピックス

 

2009年2月5日
えひめの「食」料理コンクールの開催結果について
写真(大)
慎重に行われた審査の様子
 

2月4日(水)に県内百貨店で、県で開発した愛媛銘柄豚や「愛」あるブランドに認定された産品を使った料理コンクールを開催しました。

県内のプロの料理人60名が、和食、洋食、中華の部門別に指定された食材を使った料理を並べ、自慢の腕を競い合いました。

どの料理も素材を活かした創造的な作品で、専門家や一般公募された消費者等で構成された審査員たちは慎重に審査しました。

最優秀賞、優秀賞及び審査員特別賞の受賞者は次のとおり。

 入賞作品はこちらから↓↓↓



http://www.aifood.jp/sys/img/news/112.pdf

写真(小)
会長(知事)を囲む入賞者の方々

【和食部門】

 ・最優秀賞 

   にぎたつ会館 佐々木茂さん

 ・優秀賞

   宝荘ホテル 山本洋介さん

   大和屋本店 節安完治さん

 ・審査員特別賞

   道後館 水野崇さん 

【洋食部門】

 ・最優秀賞 

   大和屋本店 安永英樹さん

 ・優秀賞

   国際ホテル松山 竹中秀斗さん

   レストラン門田 高松克明さん

 ・審査員特別賞

   メルパルク松山 二神仁彦さん 

【中華部門】

 ・最優秀賞 

   中国割烹大岩小坂店 芳之内悠さん

 ・優秀賞

   松山全日空ホテル 三谷真さん

   中国割烹大岩小坂店 坪内譲治さん

 ・審査員特別賞
   四川飯店松山店 小山涼司さん