マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google

ニュース&トピックス

 

2010年5月13日
えひめの「食」料理コンクール受賞作品のメニュー化(愛媛甘とろ豚、マハタ)
写真(大)
料理イメージ
 

平成22年2月1日開催しました料理コンクール受賞作品のメニュー化についてお知らせします。

※」コンクールの指定食材(和食・洋食部門:愛媛甘とろ豚、はだか麦、中華部門:マハタ愛媛産乾しいたけ

○和食部門 優秀賞 「ホテル 花ゆづき」 (松山市)

 要予約 089−943−3333

○洋食部門 最優秀賞 「ますや旅館/オーベルジュ」(今治市)

 要予約 0898−53−2104

  料理名
  甘とろ豚肩ロースを2種類の調理法で
  パート・ブリック包み焼きと自家製ハムのグラチネ
  アーモンドバターの香りと共に
  麦味噌がほのかに香るソース
  ‘わさび’をアクセントに
  料理プランは、
  アミューズ オードブル スープ 魚料理 肉料理
  パン デザート コーヒー  ¥4,200(税込み)

○洋食部門 優秀賞「ブラン・ブルー」(新居浜市)

    要予約 0897−45−4501

    4月25日(日)から5月31日(月)まで完全予約制

○洋食部門 優秀賞「愛媛調理製菓専門学校・CAFEにこら」(松山市)

  問い合わせ先 089−941−8131(5月15日〜、土日限定)

○中華部門 最優秀賞「中国割烹大岩 本店」(松山市)

  要予約 089−922−7122