マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google

ニュース&トピックス

 

2010年9月18日
【協賛】全日本司厨士協会四国地方愛媛県本部 第58回通常総会・第5回料理コンクール
写真(大)
 
 

 平成22915日(水)に(社)全日本司厨士協会四国地方愛媛県本部による、第58回通常総会及び第5回えひめブランド食材を使った料理コンクールが行われました。

 今年の料理コンクールの指定食材は周桑産アスパラガス(緑のささやき)と愛媛県産マハタでした。

 



 

写真(小)
 

 えひめ愛フード推進機構会長賞を、今治国際ホテルの吉岡洋則さんが受賞し、えひめ愛フード推進機構事務局より、賞状と副賞の「愛媛甘とろ豚」をお渡ししました。

『グリーンアスパラガスとマハタのシャルロットロール カレー色の白ワインソース』

 


写真(小)
 

 総会後の懇親会では、県産魚介類や野菜を使ったブイヤベース『サンク・メール』が披露されました。今後、県内の洋食店やホテルなど20店舗で、メニューとして提供されます。