マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google

ニュース&トピックス

 

2012年1月26日
【news】東京から一流シェフがやってきた!
写真(大)
松田養豚(大洲市)にて
 

えひめ愛フード推進機構では、愛媛県内で生産している食材の良さを都会の飲食店に直接PRしようと、1月23日から24日、東京のレストランのシェフの方々4名をお招きして、県が誇る農林水産物の産地見学会を開催しました。

今回産地にお招きしたシェフは、皆さん愛媛県の食材に関心を持っていただいた、有名なイタリアン・フレンチレストランのシェフの方々です。
一行は、23日に鬼北町の「きじ工房」、宇和島市の水産研究センター、愛鯛、マハタ生産者のいけすを見学し、24日には、八幡浜市の媛っこ地鶏の生産者、大洲市の愛媛甘とろ豚の生産者を見学しました。

えひめ愛フード推進機構では、今後も県産食材のPRや販路拡大を図るため、生産者と都会の飲食店との距離を近づけ、県産食材のブランド化に力を入れていきます。