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えひめ愛フード推進機構


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豚の南蛮漬け
ご飯のおかずにぴったり!

◆材料◆4人分
豚肩ロース薄切り・・・ 250g
紫玉葱・・・1個
セリ・・・1/2束
(a)出し汁・・・1カップ
   醤油・・・大さじ3
   レモン汁・・・大さじ3
   砂糖・・・大さじ3
   唐辛子・・・1本
片栗粉

◆作り方◆
1.豚は1枚ずつ片栗粉をまぶす。
2.玉葱は薄切り、セリは茎と葉に分け、食べよく切る。
3.油を多めに熱し、1.をカリッと焼き揚げにする。
4.(a)を合わせ混ぜ玉葱、セリの茎、食べよく切った3.を加え和える。
5.直前にセリの葉を加えさっくりと混ぜる。

★ワンポイントアドバイス
 青いものは酢に長時間漬けると、色が悪くなるので注意しましょう!
 唐辛子は種を完全に取り除いてください。

【レシピ提供】
学校法人愛媛学園クッキングスクール シェ・フルール 高橋博子 校長先生