マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

月替りおまかせランチ和会席 如月


【焚合せ 豚角煮 他】

材料(1人分) 所要時間 分

豚三枚肉 1個 60g

蕪葉付 1/4個 100g

よりエビ 2尾 10g

湯葉 10g

菜の花 2本 25g

梅麩 2枚 15

サトイモ 1個 30g

 

作り方

1.三枚肉は適当な大きさに切り、フライパンで焼き、濃口醤油、砂糖等で味付けをする。

2.蕪は葉付のままで一口大に切り落とし、スープとする。

3.寄りエビは、身のところだけ皮をむき、打粉をし、黄味とする。

4.菜の花は、ボイルしたあと吸地につけておく。

5.梅麩 5mm切り、 吸地に入れておく。

6.サトイモは蒸して裏ごしをし、牛乳でのばして味付け、片栗でとめる。

 

ワンポイント

1.豚肉は強く焼き目をつけておくこと。