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えひめ愛フード推進機構


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野あそび


【今治産媛っこ地鶏のパイ包お焼き】

材料(1人分) 所要時間 60分

媛っこ地鶏胸肉 80g

オニオン 50g

塩・コショー・ナツメグ 適量

ケチャップ 8g

パイ生地 50g

ほうれん草の葉 5g

卵 50g

伊予美人 75g

媛っこ地鶏内臓 50g

人参・ズッキーニ 10g

デミソース・トマトソース 15g

野菜各種 18g

 

作り方

1.オニオンをみじん切りにしソテーする。鶏皮はカリカリにソテーする。ほうれん草は葉の部分をボイルし、パイ生地は長方形に伸ばす。

2.媛っこ地鶏の胸肉をミンチにし、オニオンソテー、鶏皮を入れ塩、コショー、卵、ケチャップを入れてよく練り合わす。

3.ほうれん草の葉でミンチを巻き、パイで包んで整形する。パイを30分ほどねかせ、卵黄を塗り、180℃のオーブンで20分程度焼き上げる。

4.媛っこ地鶏の内臓はソテーし、さいの目に切る。人参、ズッキーニは短冊に切り、ボイルする。

5.伊予美人を蒸し焼きにし、裏ごしをしたあと、ソテーした内臓と合わせ塩、コショーで味を調え、ボイルした野菜で巻く。

 

ワンポイント

1.パイの中のミンチにあまり火を通しすぎないようにする。

2.媛っこ地鶏のレバーは裏ごしをして伊予美人と合わせる。