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えひめ愛フード推進機構


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〜海味わい山薫る愛媛丸ごと膳〜


【媛っこ地鶏の伊予柑風味】

材料(2人分) 所要時間 分

媛っこ地鶏のモモ肉 1枚

干し椎茸、スティックブロッコリー、紅心大根 各10g

伊予柑 20g

セルフィーユ 2枚

愛媛みかんのチップ 適量

 

作り方

1.伊予柑は皮をむき、皮を乾燥させる。干し椎茸は水で戻す。

2.鶏モモはうすく平らに開く。干し椎茸、スティックブロッコリー、紅心大根は5ミリ角の棒状にする。

3.開いたモモ肉に野菜類を巻き、ラップで包んでセイロで蒸す。

4.蒸し上がったら酢、砂糖、鶏ガラスープ、塩で煮込む。少し煮込んだら、乾燥させた伊予柑の皮を入れてまた少し煮込み、火からおろして冷ます。

5.冷めた肉を1口大にスライスし、皿に盛り付けセルフィーユ、みかんチップを添える。

 

ワンポイント

1.鶏肉を巻いて一度セイロで蒸し、形を整えてから煮込んだ方がくずれない。

2.煮詰めすぎないこと。