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えひめ愛フード推進機構


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愛ある華ランチ


【媛っこ地鶏のみかん甘酢】

材料(2人分) 所要時間 分

媛っこ地鶏 150g

干ししいたけ 1枚

もめん豆腐 100g

パプリカ 適量

京葱 適量

ほうれんそう 適量

パセリ 適量

まるしぼり 

チーズ 30g

のり 1枚

湯栗 1枚

卵 適量

1.塩・酒・醤油 適量

2.砂糖・塩・酢

 

作り方

1.媛っこ地鶏はミンチにし、干ししいたけは戻して下味を入れる(1.の下味)。

2.ミンチに味を入れて卵、水、豆腐を入れて練る。

3.2.をのりに塗ってしいたけ、パプリカ、ほうれん草、チーズを巻く。そして湯栗をさらに巻く。

4.3.を蒸し、油で揚げてまわりをパリッとさせる。

5.まるしぼりと調味料2.で味をととのえて、片栗でとろみをつける。

6.4.で出来た物を切って、5.をかけ、さらし葱、パセリ、などで飾る。

 

ワンポイント

1.ミンチを練る時、最後にでんぷんを入れて水分が流れ出ないようにする。

2.のりと湯葉にはでんぷんを薄く塗って、ミンチがはがれないようにする。