マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

春風


【媛っこ地鶏 三色大根巻き】

材料(1人分) 所要時間 20

媛っこ地鶏 200

大根  40g

青大根 20

赤大根 20

 

作り方

大根3種を拍子切りにし、ボイルにする。

媛っこ地鶏を開いて大根を芯にして巻き、蒸す。

八方地にて焚く。

利休ソースをつくる。

 

ワンポイント

・鶏を巻くときにみかんを搾る。

【八方地】

 蒸しあがった鶏をガーゼで巻いて、上記のだし(かつおだし11、薄口しょうゆ1、みりん1、砂糖少々)にて焚く。

【利休ソース】

 だし(かつおだし10、薄口しょうゆ1、みりん1、砂糖少々、あたり胡麻1、吉野くず)を沸かして、くずをひいてボールにあたり、胡麻を入れ、その中にくずをひいただしを少しずつ加える。