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えひめ愛フード推進機構


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「愛」あるブランドメニュー


材料(1人分) 所要時間 20

・ハーブ媛ヒラメ  50

・緑のささやき   1/2

・ホウレン草    1/4

・トマト      1/6

・エシャロット、オニオン、ジャンピニオン、バジル、パプリカ、蓮根、ラディッシュ、生クリーム、白ワイン、パイ生地、塩、こしょう、セルフィユ 等 

 

作り方

1.ハーブ媛ひらめを3等分にカットして、1つはジュリアンにした芋を付けてソテーし、1つはほうれん草で包んで蒸し、1つはポワレ(蒸し焼き)する。

2.エッシャロット(アッシェ(みじん切り))とオニオン(アッシェ)をバターでスエ(しんなるするまで弱火で炒める)して、シャンピニヨン(アッシェ)を加え水分を飛ばす。生クリーム、塩、こしょうで味を付ける。

3.トマトは湯むきしてコンカッセ(粗く刻む)にして、オリーブオイル、バジルと合わせて塩、こしょうで味を調える。

4.白ワインを詰めて、生クリームを加え、軽めの白ワインソースを作る。

5.1.の平目と2.と3.を交互に重ね、パイを飾る。

6.緑のささやき、パプリカ、蓮根、ラディッシュ等を飾り、4.のソースと香草で仕上げる。

 

ワンポイント

・ヒラメはそれぞれの食感を大事に仕上げる。

2種のソースとガルニ(香草)の彩りを考えて盛り付ける。