マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

しいたけとベーコンのスパゲッティ
コクと旨味がアップ!

◆材料◆4人分
乾しいたけ・・・8枚
ベーコン・・・60g
ミニトマト・・・1パック
ブロッコリー・・・2/3株
玉ねぎ・・・100g
スパゲッティ・・・360g
オリーブ油

◆作り方◆
1.乾しいたけはもどして半分のそぎ切りにする。
2.ベーコンは3センチ幅、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小分けにして塩ゆでする。
3.オリーブ油大さじ3を熱して1.を炒め、2.を加えて炒めあわせる。
4.スパゲッティは好みの加減に茹でる。ゆで汁は残す。
5.3.に、4.とゆで汁1/2カップを加えてから、こしょう少々で味を調える。

【料理提供】
 愛媛県森林組合連合会(日本特用林産振興会)