マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

愛媛「彩食健美」御膳


【緑のささやき甘とろ豚巻き黒酢煮 愛媛の香り】

材料(1人分) 

     緑のささやき 1

     愛媛甘とろ豚 80

     飾り野菜(みかん、みかん皮、白ネギ、パプリカ他)適量

     下味 

塩、胡椒、老酒 少々

・ 煮タレ

  醤油大さじ1、黒酢大さじ1、砂糖大さじ2、米酢大さじ1 1/2、水大さじ3、みかん皮少々、かたくり粉適量

 

作り方

1.     愛媛甘とろ豚をバットに1枚ずつ広げ下味をふる。

2.     アスパラに片栗粉をまぶし、1.で捲き、全体に片栗粉をまぶす。

3.     2.を180度の油でかりっと揚げる。

4.     鍋に煮タレを合わせ、3.を中弱火で23分煮、照りが出るように煎りつける。

5.     皿に4.と飾り野菜を盛り付ける。

ワンポイント

・高めの温度の油で表面をかりっと揚げる。

・煎りつける時に焦げないよう完成を見極める。