マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

春色満園


材料(1人分) 所要時間 30

【甘とろ豚とアスパラのミルフィーユ捲き、四川風マヨネーズ和え】

     愛媛甘とろ豚100

     緑のささやき1

     ブロッコリー・カリフラワー・新じゃが 1切れずつ

     ニンニク2g、玉ネギ10

     醤油、一味、マヨネーズ、卵黄、油、砂糖、酢 適量

 

作り方

1.     ニンニク、玉ネギはスライスし、揚げ、小さく砕いておく。

2.     愛媛甘とろ豚は、1mmのスライスにし、下味をつけ、処理をした緑のささやきを肉で巻く。

3.     副材料は処理をし、火を通しておく。

4.     肉巻きに片栗粉をつけ、中に火が通るまで揚げる。

5.     上記の調味料でソースを作り、肉巻きに和え、皿に盛る。

 

ワンポイント

・豚バラの柔らかさを利用し、ミルフィーユ風に何層にもする。1mmのスライスにすることでより口当たりが良くなる。

・緑のささやきは食感と香りを楽しめるよう、さっと火が通るくらいの調理にする。