マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

ふれ愛・媛ポークとしいたけの博多押し


【ふれ愛・媛ポークとしいたけの博多押し】

 

材料(3人分)所要時間30

ふれ愛・媛ポーク    200

乾しいたけ       3個

たまねぎ        50

卵           1個

みかん(県内産)    1個

 

作り方

1.豚肉は粗目のみじん切りにして、たまねぎ、卵などを入れてつくね状にする。

2.乾しいたけは、水で戻し大きさの揃ったものどうしで豚を挟みオーブンで焼く。

 

ワンポイント

・つくね状の豚肉に下味をしておく。

・しいたけが剥がれないように、片栗粉を少しつけて挟んで焼く。