マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

鬼北熟成雉のファルス伊予柑風味チョコのガストリック


【鬼北熟成雉のファルス伊予柑風味チョコレートのガストリック】

 

材料(2人分)所要時間90

〈雉のファルス〉

鬼北熟成雉胸肉    100

鬼北熟成雉胸肉    20

ミンチスティック   10

にんにくロースト   1/2

媛王         1/2

生クリーム      適量

ナツメグ       少々

卵白         1/3

伊予柑の皮      適量

 

キャベツの葉     1枚

グリーンアスパラガス 2本

塩、コショウ

 

〈チョコレートガストリック〉

グラニュー糖     20

ワンビネガー     少々

伊予柑果汁      適量

フォンドヴォー    15

ビターチョコレート  5g

バター        適量

塩、こしょう

 

〈栗のドフィネ風〉

〈フルーツ煮込み〉

〈付け合せなど〉

 

作り方

1.Aの材料でムースを作り、ブランシールしたアスパラとキャベツと一緒に雉胸肉に詰めてファスルを作り真空低温調理する。

2.Bの材料でソースを作る。

3.それぞれの付け合せに火を通し、味を付ける。

4.バランス良く盛りつける。

 

ワンポイント

・フルーツやソースを甘くしすぎないように気を付ける。

・ムース用の鶏胸肉は、塩でシメておき、ミンチスティックは一度ソテーしたものを使うと良い。