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えひめ愛フード推進機構


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ふれ愛・媛ポークと松山みそのリゾット風


【ふれ愛・媛ポークと松山みそのリゾット風〜さまざまな食感と風味で〜】

 

材料(3人分)所要時間60

ふれ愛・媛ポーク ウデ肉  200

ふれ愛・媛ポーク バラ肉  100

伊予美人          180

乾しいたけ(もどした状態)  50

その他調味料

その他野菜

 

作り方

1.ふれ愛・媛ポークウデ肉は下処理をし、1cm角に切り、やわらかく蒸す。ふれ愛・媛ポークバラ肉は山椒、八角、ネギ、生姜で漬け乾燥させる。

2.その他の野菜は使用する状態にし、冷ましておく。ウデ肉から出た汁で松山みそと合わせ、リゾットのタレを作っておく。

3.米をフライパンで炒め、半生になったらしいたけを入れ炒め、スープを少しずつ加え、リゾットを作る。

4.下処理の野菜をセルクルに並べ、リゾット、飾りの野菜と並べ形を作る。

 

ワンポイント

・ふれ愛・媛ポークは味がさっぱりしていて、あまり濃い味付けにするのではなく、そのまま生かす方が良い味が出る。

・バラ肉の塩漬けがこの料理にアクセントをつける。