マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

ふれ愛・媛ポークのはだか麦味噌煮込み


【ふれ愛・媛ポークのはだか麦味噌煮込み〜伊予美人の巣籠と県産野菜添え〜】

 

材料(4人分)

ふれ愛・媛ポークバラ肉  320

はだか麦味噌、調味料

伊予美人         100

青梗菜          1束

ミニトマト        4個

紅芯大根         10

セロリ、生姜、黄パプリカ 少量

 

作り方

1.ふれ愛・媛ポークバラ肉は下処理し、1時間下茹でした後、調味料(煮汁)で2時間煮込む。

2.伊予美人は細切りにして下処理し、片栗粉をつけてカップ状に揚げる。

3.ミニトマトは湯むきして甘酢に漬ける。紅芯大根はくり抜いて下茹でし甘酢に漬ける。

4.セロリ、生姜、黄パプリカは千切りにして和え流水でさらす。青梗菜は下茹でして塩味で調味する。

5.1〜4を器に盛り付け、1の煮汁にとろみをつけ、肉の上からかける。

ワンポイント

・県産の食材をふんだんに使い、食べやすい中華料理に仕上げている。

・豚肉と味噌の相性がとても良い。