マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

焚合せ ふれ愛・媛ポーク大根包み


【焚合せ ふれ愛・媛ポーク大根包み(筍、椎茸、干瓢、絹さや)】

 

材料(1人分)所要時間30

大根       1/20

ふれ愛・媛ポーク  30

筍        1/8

椎茸       1/2

干瓢        1本

絹さや        2枚

 

作り方

1.大根を桂むきにし立て塩につけて柔らかくする。

2.ふれ愛・媛ポークは柔らかく戻して角煮にする。

3.乾椎茸、干瓢は戻し汁で甘めに炊く。

4.ふれ愛・媛ポークを大根で包み炊く。

5.絹さやは色出し、吸地につける。

 

ワンポイント

・ふれ愛・媛ポークは柔らかく戻して炊く。

・乾椎茸はもどし汁で炊く。

・ふれ愛・媛ポークと乾椎茸を別々に炊き、大根で包み炊く。