マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

媛ポークとちりめんの蒸し物 緋の蕪ソース


媛ポークとちりめんの蒸し物 緋の蕪ソース】

材料(1人分)所要時間20

媛ポーク      30g

しいたけ      5g

ちりめん      5g

大根        80g

青梗菜       1/4

緋の蕪       30g

麦みそ       5g

 

  塩    4g 

水    80g 

A  酢    3g 

砂糖   20g 

緋の蕪  30g 

 

 

  麦みそ  5 g 

B  カキ油  3g  

  老酒   1g

 

 

作り方

1.大根はくりぬいてボイルする。媛ポークと

    ちりめん、Bを合わせて練る。

2.大根の中に媛ポークを入れて10分蒸す。

    青梗菜をボイルする。

3.Aを合わせ更にソースを敷く。

4.蒸した媛ポーク、青梗菜を盛り付ける。

 

ワンポイント

・大根、媛ポークをやわらかく仕上げる。

・緋の蕪の色をきれいに仕上げる。