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えひめ愛フード推進機構


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媛っこ地鶏を三種の味で


媛っこ地鶏を三種の味で】

 

材料(1人分)所要時間15

媛っこ地鶏もも肉  60g

大根        2g

松の実       2g

水菜        5g

白葱        5

南瓜        2切 

 

作り方

1.三種の味のメインとなる赤味噌を酒、ハチミツ

  を入れ練る。上がりに河内晩柑のジュースを入

  れる。

2.鶏肉を観音開きにし、巻いて蒸し上げる。

3.一人前ずつに切り天火で焼く。

4.三種のソースをかけ、天に荒くたたいた松の実

  を振る。

5.各生野菜、焼き野菜を盛り、赤味噌ソースを添

  える。

 

ワンポイント

・赤味噌の辛味をおさえる為ハチミツを、後味をサッ

 パリさせる為河内晩柑を入れ、野菜にも相性が良く

 なる

・生の大根を鶏肉と一緒に食べて頂くことで食感が良

 くなる。

・三種の味で鶏肉を飽きのこない味にしている。