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えひめ愛フード推進機構


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秋山さんからの〜媛っこ地鶏自由な今治の風にふかれて


【秋山さんからの〜媛っこ地鶏自由な今治の風にふかれて〜】

材料(4人分)所要時間60分

媛っこ地鶏(ブランド産品)ムネ   0.5枚 

  

            モモ   1枚

愛南ヒオウギ(ブランド産品)  6個 

媛王(ブランド産品)      2枚

伊予美人(ブランド産品)    1個

しらさエビ          4本

緑のささやき(ブランド産品)  4本

ガルニチュール

その他

 

作り方

1.ムネ肉、しらさエビ、愛南ヒオウギでムースを作る。

2.トピナンブールと伊予美人でピューレを作る。

  

3.モモ肉、黒豆でムースを作り、ムネ肉のバトネと共に

  キャレに成型し、キュイする。

4.レバーをフュメし、媛王と共にパネする。

5.それぞれのパーツ、ガルニチュールをアシェットに

  彩りよく盛り付ける。

 

 

ワンポイント

・媛っこ地鶏は、ムネ、モモ、ササミ、エルロン、内臓、

 卵、骨まで余すところなく使い、バラエティ豊かな

 愛媛のハーモニーとなっている。

・媛っこ地鶏は、パーツごとに温度を変え丁寧に火を

 入れ、さまざまな野菜との味わいを楽しめる。