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えひめ愛フード推進機構


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しいたけと小煮干しと大豆の揚げ煮
常備菜として最適!

◆材料◆5人分
乾しいたけ・・・10枚
大豆・・・200g
いりこ・・・100g
片栗粉・・・50g
砂糖・・・60g
醤油・・・大さじ2.5
白ごま・・・30g
揚げ油・・・適量
酒・・・適量

◆作り方◆
1.大豆をよく洗って、前日から水浸しておく。
2.大豆の水分をよく切り、片栗粉をまぶし、余分なものは落として油で揚げる。
3.いりこ、乾しいたけの千切りを揚げる。
4.砂糖・醤油、酒少々を煮立て、1.・2.の材料を入れ、白ごまをふり手早くからめる。

★ワンポイントアドバイス
 大豆、しいたけの水気をよくきって揚げてください。
 しいたけは揚げ過ぎに注意。
 常備菜として最適!

【レシピ提供】
愛媛県森林組合連合会