マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

トマトの冷製スープ
料理活用度◎のトマトを使って

◆材料◆4人分(所要時間15分)
フルーツトマト・・・・500g
シェリービネガー・・10cc
トマトペースト・・ 30g
ホワイトバルサミック酢・・15cc
オリーブオイル・・・15cc
塩・・・・・・・・・適量
タバスコ・・・・・・適量
クルトン・・・・・・適量
セルフィユー・・・・少々
生クリーム・・・・・適量

◆作り方◆
1.トマトは湯むきし、種をとる。
2.トマトとシェリービネガー、トマトペースト、ホワイトバルサミック酢、オーリーブオイルを混ぜあわせ、ひと晩寝かせる。
3.ひと晩寝かせた2.を混ぜ合わせ、ミキサーにかける。水で調整しながら塩、タバスコを加えて味を調える。
4.できあがったものにクルトン、セルフィユー、生クリームを散らし、飾り付けをして完成。

★ワンポイントアドバイス★
トマトはよく熟したものを使用する。甘味が足りなければ砂糖で補う。

【レシピ提供】
 松山全日空ホテル イタロブロヴァンス(松山市一番町3-2-1)