マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

戸島ブリ伊達揚げ
戸島ブリ伊達揚げ
戸島ブリ伊達揚げ


◆材料◆4人分
ブリ 400g  
片栗粉
揚げ油 適量  
万能ネギ(小口切り) 5〜6本
キャベツ(千切り)
ミニトマト
レモン 適量
【調味料A】しょうが汁 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ2


◆作り方◆
1.ブリを1.5〜2?の筒切りにしてAに15分程つけておく。2.Bをまぜておく。
3.1.の汁気を拭いて片栗粉をうすくまぶし油でカラッと
 揚げ熱いうちに2.につけこむ。上下を返して味をなじ
 ませて取出す。(10分程度)
4.キャベツを皿にしき3.を盛りつけミニトマト、レモン
 を飾る。

★ワンポイント★
ごげやすいので気をつけましょう。

【レシピ提供】
 戸島漁業協同組合