マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

緋の蕪漬け


◆作り方◆
1. 蕪を丸ごと一晩水につけ、あく抜きする。
  (スライスした場合は3〜4時間晒す)
2. 3mm〜5mmの厚さに切り、塩をし3〜4日重石をして寝かす。
3. 蕪の水気を切り、合わせ酢に漬け込む
  合わせ酢  
   蕪1kgに対し、ダイダイ酢4〜5個分、砂糖 250g、味りん 30cc、塩10g、唐辛子3本、出し昆布 少々
4. 4〜5日漬け込むと味がのる。

【レシピ提供】
道後温泉 にぎたつ会館  
(愛媛県松山市道後姫塚118-2)