マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

愛媛銘柄豚のロースト アップルソース


◆材料◆
豚肉(愛媛銘柄豚) 5kg
リンゴ   5個
レモン   1個(汁)
白ワイン  180mℓ
ブランデー(カルバドス)20 mℓ
生クリーム 180mℓ
バター   30g
砂糖    30g
シナモン  少々
バニラ   少々

◆作り方◆
1. リンゴの皮をむいて心を抜き、白ワイン、ブランデー、レモン汁、砂糖で、5分間ゆがく。
2. 冷えたら裏ごしして、生クリーム、シナモン、バニラを入れ、バターを軟らかくして合わせる。
3. 豚がローストして出き上がったら、アップルソースをかける。

【レシピ提供】
道後温泉 にぎたつ会館  
(愛媛県松山市道後姫塚118-2)