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えひめ愛フード推進機構


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愛媛銘柄豚のソテー レーズンソース


◆材料◆
豚肉(愛媛銘柄豚) 5kg
レーズン  50g(水で戻す)
赤ピーマン 1/2個(75g)
黄ピーマン 1/2個(75g)
ステーキソース
 ・濃口醤油  50 mℓ
 ・味りん   50mℓ
 ・酒     50mℓ
 ・中華スープの素 10g
 ・リンゴ   1/2個
 ・水     200mℓ
 ・ショウガ  15g
 ・にんにく  少々
 ・鷹の爪   1本
 ・大根おろし 100g

◆作り方◆
1. 豚を50gにカットしておく。       
2. レーズンと小口切りした赤ピーマン及び黄ピーマンを火が通るまで煮る。  
3. ステーキソースの材料を加え、15分ぐらい煮込む。冷ましたら、大根おろしを入れ、裏ごしする。 
4. 豚を塩、コショウしてソテーする。
5. 肉の上に煮込んだレーズン、赤ピーマン、黄ピーマンを散らし、ステーキソースをかけて、供する。

【レシピ提供】
道後温泉 にぎたつ会館  
(愛媛県松山市道後姫塚118-2)