マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

媛っこ地鶏のロースト 赤ワインソース


◆材料◆
媛っこ地鶏 3kg(胸肉)
赤ワイン(サンタカロリーナボルックス)  750mℓ
フォンドボー 50mℓ
バター    80g
ショウガ汁  5cc
塩、コショウ 少々
葱(小口切り)

◆作り方◆
1. 赤ワイン、フォンドボーを合わせ、1/5に煮つめる。
2. 火から下ろし、ショウガ汁、バターを加え、味を整える。
3. 胸肉をローストし、出き上がったたら肉の上にソースと葱をかけて供する。

【レシピ提供】
道後温泉 にぎたつ会館  
(愛媛県松山市道後姫塚118-2)