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えひめ愛フード推進機構


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ハタの蒸し物、干し椎茸豆鼓ソース


材料( 2人分) 所要時間 15

ハタ200

干し椎茸、豚バラ、赤黄パプリカ、筍、ニンニク芽 20

 

豆鼓 30

葱未、ニンニク未、生姜未 各5

葱絲、辣椒絲 適量

 

干し椎茸、豚バラブロック肉、赤黄パプリカ、筍、ニンニク芽各20g----

カキ油(大さじ1)、醤油(大さじ1.5)、老酒(大さじ1)、砂糖(大さじ0.5)塩少々、スープ(大さじ2)、ゴマ油(大さじ1)、水溶き片栗(大さじ0.5-----

葱未、生姜未、ニンニク未 各5g----

 

【作り方】

1.ハタを三枚におろし、1切100gくらいの切り身にする。

2.1.の皮側だけをこんがり煎り焼きし、56分蒸し、火を通す。

3.Aを5cmくらいのサイの目に切る。

4.鍋でCを炒め、香りが出たら3.を炒め、Bを加えタレを完成させる。

 5.2.に3.をかけ、葱絲、辣椒絲を上に飾り完成。

 

【ワンポイント】

1.蒸す時に火を通しすぎない。

2.葱、生姜、ニンニクは焦がさないように香り良く炒める。