マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

甘とろ豚のポトフ麦みそ風味


材料( 1人分) 所要時間 15

甘とろ豚 50

蕪 20

菜の花 3

もち麦 10

媛王 1

伊予美人 1

麦みそ 10

作り方

1.豚肉に塩、コショウをし、小麦粉をまぶし、回りだけ焼き目を付ける。

2.1.と野菜をオーブンで2時間程煮込む。

3.1.と2.で出たブイヨンと乾しいたけの出汁を合わせ、麦みそを溶かし入れ味を整えておく。

4.1.の肉を1人前分にカットし、添え物の野菜と煮込む。

5.仕上がりにボイルしておいたはだか麦をたっぷり散らす。

  

【ワンポイント】

 1.煮込み時間が長いので、肉汁がでてしまわないように焼き目はしっかりする。

 2.洋風の煮込み物を、素朴な田舎料理にする。