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えひめ愛フード推進機構


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2010年地産美味コース


材料( 4人分) 所要時間 60

豚肩肉  500

麦みそ   50

はだか麦  40

媛王、里芋、レンコン、タマネギ 適量

小麦粉、牛乳、卵、塩、胡椒、網脂 適量

豚の出し汁、生クリーム、パンチェッタ 適量

干し椎茸、豚バラブロック肉、赤黄パプリカ、筍、ニンニク芽各20g

作り方

1.肩肉を下処理、包めるように均一にのばす。出たくず肉をミンチにする。

2.詰め物を合わす。

3.肩肉で詰め物を包み、パンチェッタ、網脂で包み込む。焼き色を付け煮込む。

4.付け合せを作る。ソースを仕上げる。

 5.皿に美しく盛り付ける。

 

【ワンポイント】

1.肩肉のスジはできるだけ切っておく。

2.包むときは内の肉汁を逃がさないようにきっちりと包む。