マウスカーソル マウスカーソル マウスカーソル

えひめ愛フード推進機構


Flash
Google
 

マハタと愛媛産しいたけのチリソースグラタン


材料( 1人分) 所要時間 15

マハタ 100

乾しいたけ 1

とろけるチーズ 1

パン粉 少々

白葱 50

調味料 適量

【作り方】

1.マハタに塩、こしょう、老酒で下味をつけ、片栗粉をつけて揚げる。

2.中華チリソースにもどして5mm角に切ったしいたけを入れ、白葱を加え、片栗粉でとろみをつける。

3.1.に2.をかけて、とろけるチーズ、パン粉をのせ220℃のオーブンで10分焼く。

4.盛り付けて出来上がり。

  

【ワンポイント】

1.チーズに負けないようにチリソースの味は少し濃い目に作る。