伊予美人を使ったレシピ


”伊予美人”で
おしゃれなイタリアン
里芋の
手作りニョッキはいかが・・・


もちもち感が
活きてます!!




ネットリとした粘りと柔らかさが特徴の伊予美人を活かして、おしゃれにニョッキはいかが?愛媛県では、ジャガイモの替わりに色々なお料理に使っています。カレーなどに入れるとトロッととろみがつきとっても美味しいです。里芋といえば和風の煮物を想像しますが、洋食にもピッタリな食材です


伊予美人のヘルシーニョッキ




あまおとめを使ったレシピ

やさしい色と甘さが特長の”あまおとめ”は、
ホットデザートや大人色のコンフィチュールでも
おいしさが引き立ちます。


やさしいロゼ色がデリケートなイメージ。酸味が少なくそのまま食べると、とっても甘いイチゴです。
お菓子のトッピングやデザートづくりになくてはならないポイントになるおいしさです。

あまおとめとチーズの
コントラストがうれしい
ホットなデザート

あまおとめのホットロール
”あまおとめ”の
コンフィチュール
淡い色合い、黒く変色しにくい特長だから
きれいな色がいつまでも楽しめます。
デザートにはもちろん、
お料理にもピッタリで
作り置きしておけば重宝します。





伊予美人とあまおとめの
黒みつタピオカデザート
伊予美人とあまおとめの
意外な組み合わせが楽しい和風デザート





食感と旨みにこだわった最高級の地鶏は
シンプルクッキングでおいしさ実感

地鶏のぷりぷり感を活かしながら、食べやすく、柔らかさと旨みが絶妙なバランスに仕上がった鶏肉。
しかも脂肪が少ないのでヘルシーさもうれしい!くせがないので和・洋・中華どんなお料理にもよくあいます。

おなじみの唐揚げにひと手間加えて、
本格中華メニューになりました。

媛っこ地鶏と伊予美人の
甘酢あんかけ




地鶏本来のおいしさを引き出すために
さっと焼くだけ。
”あまおとめ”ソースの酸味と
絶妙なバランスの一品

媛っこ地鶏のソテー、
あまおとめの美味ソース仕立て