1.生産地
県内で生産、調整、出荷される農林水産物であること。
2.生産・品質
安全・安心、品質、産地・特産のそれぞれの項目を満たすこと。
- 1安全・安心:生産物の安全・安心を確保できる管理体制を確保していること。
- 2品質:一定の規格等基準を設け、生産・品質検査・出荷等を行なっていること。
- 3産地・特産:リーディングブランド、地域特産ブランドのいずれかに該当すること。
3.流通・販売
- 1流通・販売計画が明確であり、その達成に向けた取り組みがなされていること。
(市場出荷されていること又は取引契約が締結されている(見込みがある)こと。) - 2販売先や販売実績等について、公表することが可能であること。
4.情報
生産団体において、生産履歴の点検とその情報管理が適切に行なわれるとともに、消費者及び流通関係者等に対して、産品に係る情報をホームページ等により開示・提供できる体制が整備されていること。
5.表示
法令を遵守した表示を行うとともに、認定マークを積極的に活用すること。
6.その他
消費者及び取引先等からの産品に対する問い合わせ等に対し、対応窓口が設置されていること。