飲食店
近畿圏
いとや ankiya en sosaiya
愛媛県出身の店主が、愛媛のこだわりの食材を使い、焼き鳥に発酵を取り入れた新しいスタイルを提案。店名は、営業していた炭火焼の「ankiya」 と発酵料理の「sosaiya」 を融合し、縦の糸と横の糸と見立てより強い糸となり新しい事をつくりだすという意味合いで名づけた。
看板メニュー
「媛っこ地鶏」を使った鶏料理、柑橘の品種を選べるチューハイ
取扱県産品
媛っこ地鶏、季節の柑橘やジュース、愛媛の地酒、三間米など
飲食店
近畿圏
愛媛県出身の店主が、愛媛のこだわりの食材を使い、焼き鳥に発酵を取り入れた新しいスタイルを提案。店名は、営業していた炭火焼の「ankiya」 と発酵料理の「sosaiya」 を融合し、縦の糸と横の糸と見立てより強い糸となり新しい事をつくりだすという意味合いで名づけた。
「媛っこ地鶏」を使った鶏料理、柑橘の品種を選べるチューハイ
媛っこ地鶏、季節の柑橘やジュース、愛媛の地酒、三間米など