鯛のアラ・・・・・・・・・・1匹分
水・・・・・・・・・・・・・1カップ
トマトホール缶・・・・・・・1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
マッシュルーム・・・・・・・4個
ローリエ・・・・・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・適宜
ニンニク・・・・・・・・・・適宜

フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク片を入れ、色がつくまで炒めます。
鯛のアラを入れて炒めたら、別の皿にとっておきます。
鍋で薄切りにした玉ネギをオリーブオイルで炒めます。
そこに水をはり、トマトホール缶を入れてスプーンでつぶします。
薄切りにしたマッシュルーム、ローリエを入れます。
沸騰したら鯛のアラを入れ、4〜5分煮ます。
皿に取り分けて、いただきます。


野菜は好みでお使いください。
スープが余ったら、ごはんを入れてリゾットにもできます。

Copyright えひめ愛フード推進機構 All Right Reserved.