|
|
|
平均化、画一化されつつある食文化の中で、地域の個性を保っている「郷土料理」。
冠婚葬祭や年中行事の折々に、その土地の食材を使ってつくられるそれらの料理のうち、
「愛媛の郷土料理」には鯛を使ったものが豊富にあります。
愛媛で育った鯛を活用した美味しい「愛媛の郷土料理」を味わうことが
「えひめの鯛」を体感するイチバンの方法です。 |
〈画像をクリックすると解説のページに移動します〉
|
|
|
|
|
南予の鯛めし |
東・中予の鯛めし |
鯛の浜焼 |
鯛めん |
|
|
|
|
法楽焼き |
鯛さつま |
鯛の骨蒸し |
いずみや・丸ずし |
|
Copyright えひめ愛フード推進機構 All Right Reserved.
|