鯛の刺身・・・・・・・・・・20切れ
[ゴマ醤油]
 すりゴマ・・・・・・・・・50g
 醤油・・・・・・・・・・・大さじ4
 酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
 みりん・・・・・・・・・・大さじ2
ワサビ・・・・・・・・・・・適宜
海苔・・・・・・・・・・・・適宜
大葉・・・・・・・・・・・・適宜

すりゴマと醤油、煮きった酒とミリンを混ぜます。
その中に鯛の刺身をつけておきます。
ごはんにつけておいた鯛の刺身を置き、お茶をかけます。
その上に海苔とワサビ、大葉をかけます。


タレにつけておく時間は10〜30分ほど。
残ったタレをお茶漬けに入れてもおいしくいただけます。

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