鯛の刺身・・・・・・・・・・20切れ
[ゴマ醤油]
すりゴマ・・・・・・・・・50g
醤油・・・・・・・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・大さじ2
ワサビ・・・・・・・・・・・適宜
海苔・・・・・・・・・・・・適宜
大葉・・・・・・・・・・・・適宜
すりゴマと醤油、煮きった酒とミリンを混ぜます。
その中に鯛の刺身をつけておきます。
ごはんにつけておいた鯛の刺身を置き、お茶をかけます。
その上に海苔とワサビ、大葉をかけます。
タレにつけておく時間は10〜30分ほど。
残ったタレをお茶漬けに入れてもおいしくいただけます。
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