鯛・・・・・・・・・・・・・1尾
カシューナッツ・・・・・・・50g
ワンタンの皮・・・・・・・・5枚
青ネギ・・・・・・・・・・・1/2束
大根・・・・・・・・・・・・1/4本
水菜・・・・・・・・・・・・1/2束
[タレ]
醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
大根を千切りにしたものを皿の中央に置きます。
カシューナッツとワンタンの皮を揚げたものを粗く切ります。
タレの材料を混ぜて味を整えます。
鯛の刺身をのせ、周りにカシューナッツとワンタンの皮、食べやすく切った水菜を置き、タレをかけます。
※ワンタンの皮がなかったり、面倒なときはポテトチップスで代用できます。
Copyright えひめ愛フード推進機構 All Right Reserved.