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鯛は三枚におろして、身を厚くそぎ切りにします。
鯛のあらは食べやすい大きさに切って、塩をかけておきます。
熱湯にたっぷりの湯をわかし、あらを入れすぐに引き上げ、ウロコや血合いをきれいに取ります。
白菜、白ネギを4cmほどに切ります。
しいたけは石付きを取り、切り目を入れます。
春雨はぬるま湯につけて戻し、春菊は洗って切りそろえます。
大根の中に唐辛子を入れ、もみじおろしをつくります。また、ネギを小口に切っておきます。
土鍋に水を入れ、昆布を敷きます。
沸騰直前に昆布を取り出し、鯛を入れて沸騰したらネギとシイタケを入れます。
他の材料を入れます。
煮上がったらポン酢で食べます。 |
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※味噌仕立てやしょうゆ仕立てにしてもおいしく食べられます。 |
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