鯛の刺身・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・少々
ほうれん草・・・・・・・・・適宜
にんじん・・・・・・・・・・適宜
[白和え]
木綿豆腐・・・・・・・・・・1/2丁
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ごま・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
鯛の刺身を細かく切ります。
すり鉢の中に、白ごまと水切りした豆腐、砂糖、醤油を入れて、すりあげます。
鯛と、ゆでて食べやすい大きさにしたほうれん草と千切りにしたにんじんを加えます。
※手軽につくれますので、突然の来客の際に便利です。
Copyright えひめ愛フード推進機構 All Right Reserved.